深圳瑞普助孕网

深圳瑞普助孕网

老字号“月色深圳助孕中秋菜”集中上市

  中秋将至 不少京城百姓已经开启预订“月色中秋菜”模式

  老字号“月色中秋菜”集中上市

又一顺新推出了惟妙惟肖的“玉兔庆团圆”

  本报讯(记者 李佳)怀中抱月、花好月圆、玉兔庆团圆,再算上鲜美的鱼虾蟹,北京青年报记者近日走访发现,“月色菜”、秋鲜菜成为今年京城老字号名店的中秋预订热点。

  中秋未至,不少京城百姓已经开启预订“月色菜”的模式,最受欢迎的当属烤肉季的“怀中抱月”。烤肉季这家老字号占据中秋“赏三月”的优势位置,所谓“三月”,一是当空的明月,二是什刹海的水中月,三则是国家级非遗的盘中月烤肉季“怀中抱月”。据了解,每逢中秋节,在烤肉季堂食和外卖的订单中,几乎每一单都有这道“怀中抱月”,可见火爆程度。

  烤肉季经理鲁建伟介绍:“为了推广国家级非遗文化的体验,中秋到来之际,不仅在外卖、堂食中顾客可以体验到‘怀中抱月’的吃法,还能在‘武吃’领略到其中的文化和风情。”除了国家级非遗中烤肉季“怀中抱月”,其他老字号也围绕中秋文化和月色情调下足了功夫,像老字号名店又一顺,就烹饪出了惟妙惟肖的“玉兔庆团圆”。“玉兔是牛奶做成的,搭配了香菇、鹌鹑蛋,小火用鸡汤慢慢煨入味道”,又一顺经理佟海波告诉记者,“我们将秋季饮食的需要和中秋玉兔、圆月、合家团圆的文化融入其中,希望大家吃着好吃,看着就开心。”

  鸿宾楼为中秋推出一道“花好月圆”菜品,据鸿宾楼行政总厨周艳宾介绍,这道菜不仅用了鸡汤、牛骨汤、干贝等原料,还用了最适合中秋食用的蟹籽,再经过厨师们的雕琢、塑形,花好人更好,月圆家团圆。 秋季鱼虾蟹肥美诱人,像柳泉居的蛋黄焗蟹、曲园酒楼的茶油剁椒鱼头、长椿街马凯餐厅的剁椒鱼头王、大地西餐厅的奶汁烤鱼等菜,同样迎来了中秋的预订热。北青报记者在柳泉居看到,大部分堂食、外卖的订单中,顾客都会点上这家老字号的蛋黄焗蟹,有的顾客一点就是四五只,中秋吃蟹已经成为不少家庭的消费习惯。

  此外像曲园酒楼的茶油剁椒鱼头,不仅堂食点击率高,店家还精心为顾客准备了外卖装。曲园酒楼经理马东梅介绍:“中秋预订菜单里,点击率最高的就是茶油剁椒鱼头、家乡烧鳜鱼和酸辣肚尖了。”

  除了各式美食,鸿宾楼、烤肉宛、烤肉季、又一顺、砂锅居、柳泉居、峨嵋酒家、西来顺等老字号的花色月饼也十分受欢迎,像砂锅居的月饼寓文体娱乐于一体,柳泉居的月饼形状如花口味独特,临近中秋,这些老字号部分品类的月饼礼盒已经销售一空。

【编辑:陈文韬】
上一篇: 天舟三号货运飞船发射任务全系统准备就绪
下一篇: 优化服务流程 落实服务举措
隐藏边栏